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Poulet d’été

Pour 4 personnes:

1 poulet d’environ 1,3 kg
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre
500 g courgettes
1 gousse d’ail
3 branches de romarin
4 tomates
100 ml vin rosé
1 baguette

Préparation:

Couper le poulet en 6 pièces (2 ailes, 2 cuisses et 2 poitrines). Couper les cuisses à l'articulation et les poitrines en deux. Badigeonner les morceaux de poulet avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

Placer le poulet, avec la peau en haut, sur une plaque graissée allant au four. Faire rôtir sur la grille du milieu environ 20 minutes à 200 ° (la chaleur tournante n'est pas recommandée).

Couper les courgettes le long en quatre et faire des dès de 5 cm, diviser la tête d'ail en gousses (ne pas peler), mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer. Répartir les branches de romarin et la préparation de courgettes entre les pièces de poulet. Faire mijoter 10 minutes.

Couper les tomates en deux, saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartir les tomates et les 100 ml de vin rosé entre les pièces de poulet, laisser cuire encore 10 minutes.

Servir le poulet aux courgettes avec une baguette coupée en morceaux.

Nous vous recommandons le Summerwäin rosé comme vin de table

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