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Crumble, Tonka-Vanille-Creme an Mango und Passionsfrucht
Für die Creme:
250 g Mascarpone
35 g Naturjoghurt
1 Tl Vanillepaste
1 Tl Vanillezucker
25 g Zucker
Tonkabohne nach Belieben
Für den Crumble:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
Für die Mango-Schicht:
1 Mango
Saft von 1/2 Orange
1/2 Limette
10 g Zucker
2 Passionsfrüchte
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für die Streusel die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Das Mehl mit dem Zucker mischen. Die geschmolzene Butter hinzugießen und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Creme die Mascarpone zusammen mit dem Joghurt, Tonkabohne, Zucker, Vanillepaste sowie dem Vanillezucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
Die Masse sollte relativ festbleiben. Anschließend die Creme noch einmal mit Tonka und Vanille abschmecken. Die fertige Creme im Kühlschrank aufbewahren bis zur weiteren Verarbeitung.
Für die Mango-Schicht die Mango schälen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Zucker und dem Saft der Limette sehr fein pürieren.
Den Crumble in eine Glas geben und zuerst mit der Creme und anschließend mit der Mangoschicht schichten. Wenn ihr ein hohes Glas benutzt könnt Ihr gerne mehrere Schichten machen. Zum Schluss noch die Passionsfrucht über die letzte Schicht Mango träufeln.
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