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Osterbrunch

Ostern steht vor der Tür. Warum nicht einen originellen Brunch organisieren? Entdecken Sie zwei exklusive Rezepte von Alissia Dettori, kulinarischen Bloggerin.

Um Ihre Osterfeierlichkeiten stilvoll zu beginnen, gönnen Sie sich ihre Rosmarin- und Zitronenhasenkekse. Diese kulinarischen Juwelen, die würzige, frische und buttrige Noten subtil miteinander verbinden, werden Ihre Geschmacksknospen bei jedem Bissen erfreuen. In Kombination mit unserem Crémant Poll-Fabaire Extra Brut verleihen diese Kekse dem Aperitif eine raffinierte Note.

Und um Ihren Brunch elegant abzuschließen, entscheiden Sie sich für Alissias Gourmet-Cupcakes. Ihre samtige Textur und ihr luxuriös reicher Geschmack werden selbst die anspruchsvollsten Gaumen verzaubern. In Kombination mit der Spritzigkeit des Crémant Poll-Fabaire Extra Brut verspricht jeder Bissen eine Explosion der Aromen und sorgt dafür, dass Ihre Gäste ein unvergessliches Osterfest haben.

Rezept in Zusammenarbeit mit Alissia Dettori von @cookingisloveblog

Zitronen-Rosmarin Hasen

Für den Teig:
225 g Mehl +mehr für die Arbeitsfläche
150 g Butter
1 Ei
80 g Parmesan, frisch gerieben
Schale von 1 Zitrone
Ein guter Spritzer Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier
Hasen-Keksausstecher

Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Nadeln vom Rosmarin fein hacken.
Die Butter in der Küchenmaschine mit dem Knethacken schaumig schlagen.
Das Ei unterrühren und anschließend die Mehlmischung hinzugeben.
Danach den Käse, die Zitronenschale sowie einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl unterkneten.
Zum Schluss den Rosmarin untermengen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
Mit Hilfe der Ausstechform kleine Kekshasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse im Backofen für 10-12 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und zum Brunch servieren.

Möhren-Cupcakes mit Matcha-Mascarponebuttercreme

Für den Teig:
200 g Mehl
130 g Butter
80 g Zucker
60 ml Milch
2 Eier
2 TL Backpulver
150 g Möhren
40 ml Wasser
120 g weiße Schokolade
1 Prise Salz

Für die Buttercreme:
1-2 TL Matchapulver
200 g Mascarpone
100 g Butter
100 g Puderzucker

Außerdem:
12 Muffinpapierförmchen
Muffinform
Fondant Hasen
Spritzbeutel

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die Möhren schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Reibe fein raspeln.
Die Schokolade grob hacken, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen.
Dazwischen immer wieder umrühren.
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren.
Die Mehlmischung untermischen und die Milch einrühren. Anschließend die Karotten und die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Buttercreme die Butter in der Küchenmaschine verquirlen.
Anschließend die Mascarpone unterrühren und danach den Puderzucker untermischen. Zum Schluss das Matchapulver untermengen. Ob ihr 1 oder 2 Teelöffel Matcha nehmt, hängt von eurem Geschmack ab und wie intensiv grün ihr die Creme mögt. Gebt den Matcha nach und nach hinein.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen.
Zum Schluss jeden Muffin noch mit einem Fondant-Hasen verzieren.

Guten Appetit!

Wir empfehlen Ihnen den Crémant Poll-Fabaire Extra-Brut als Begleitung

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