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Jakobsmuscheln an Rote Bete Carpaccio und Orangencrème-Sauce
"Jakobsmuscheln sind der perfekte Auftakt für eine genussvolle Silvesterfeier, ein festlicher Genuss, der perfekt in der Kombination mit einem Glas prickelndem Crémant Poll Fabaire harmoniert. Der nussige Geschmack der Jakobsmuschel mit ihrer leichten Süße passt perfekt zu der Roten Bete. Ich brate sie immer gerne mit etwas Zucker, so karamellisieren sie außen schön und bleiben innen perfekt glasig. Die fruchtig cremigen Komponenten sind ein wundervolles Zusammenspiel mit dem cremig delikaten Crémant Poll Fabaire Pinot Blanc. " - Alissia Dettori
Rezept in Zusammenarbeit mit Alissia Dettori @cookingisloveblog
Für 4 Personen:
Für den Fisch:
12 Jakobsmuscheln
2 TL brauner Vanillezucker
100 g Butter
6 Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
Für die Orangen-Crème:
1 Orange
100 g Crème fraîche
1 kleines Bund Dill
Chilisalz (alternativ Salz und Chiliflocken)
Sonstiges:
2-3 Rote Bete Knollen
30 g Pinienkerne
Dill
1 Granatapfel
Die Rote Bete kochen, schälen und anschließend mithilfe eines Küchenhobels in hauchfeine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten. Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen.
Für die Sauce die Crème fraîche zusammen mit der frisch geraspelten Schale der Orange und einigen Spritzern Orangensaft vermengen.
Die Spitzen vom Dill fein hacken und ebenfalls untermengen. Die Sauce mit Chilisalz abschmecken.
Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten mit etwas braunem Vanillezucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem Kardamom und den Nelken langsam heiß werden lassen, bis eine schöne Nussbutter entstanden ist.
Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz anbraten, so dass sie innen noch glasig sind.
Die Rote Bete auf die Teller verteilen und leicht salzen. Die Jakobsmuscheln darüber verteilen und mit etwas würziger Butter beträufeln.
Den Teller mit etwas Crème fraîche Sauce garnieren und mit den Pinienkernen sowie den Granatapfelkernen anrichten. Zum Schluss mit einigen kleinen Dillspitzen anrichten.
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