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Outils pratiques

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Gaspacho de pastèque

Pour le gaspacho :
3 tomates
750 g de pastèque
40 ml de jus de tomate
1 poivron rouge
1 citron vert
Un petit morceau d'oignon
Une pincée de piment
Basilic pour la décoration
Huile d'olive
sel
poivre

Pour les croûtons :
2 petits pains de la veille
1 gousse d'ail
Thym à volonté
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 pincée de piment
Huile d'olive
sel
poivre

Entaillez les tomates dans le sens de la largeur à la base et coupez le pédoncule vert. Les blanchir dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Rincer les tomates dans de l'eau glacée et les peler. Couper les tomates, les poivrons, l'oignon et la pastèque en dés et les placer dans un grand récipient. Réduire tous les ingrédients en purée très fine, puis les assaisonner de jus de citron vert, de sel et de poivre. Passez le mélange au travers d'un tamis à mailles fines pour obtenir un gaspacho fin. Incorporer le jus de tomate et assaisonner à nouveau avec le jus de citron vert, le sel et le poivre. Réfrigérer la soupe pendant quelques heures.

Pour les croûtons, préchauffer votre four en mode grill. Couper les petits pains en dés et les placer dans un plat à four. Arroser le pain d'huile d'olive et ajouter le thym, les graines de fenouil et une pinceée de piment. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placer le plat au four pendant +- 6 minutes. Surveillez le pain, les croûtons ne doivent pas trop griller. Répartissez la soupe dans des bols ou des verres et servez avec un peu d'huile d'olive, du basilic et une pincée de piment. Dégustez avec les croûtons.

Nous vous recommandons le Summerwäin Rosé comme accompagnement

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