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Crêpes
4 personnes
Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre (pour des crêpes sucrées, facultatif pour des crêpes salées)
1 cuillère à café d'extrait de vanille (pour des crêpes sucrées, facultatif)
Beurre pour la cuisson
Instructions :
Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez le sel. Si vous préparez des crêpes sucrées, ajoutez également le sucre et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait. Mélangez bien.
Faites un puits au centre de la farine et versez progressivement le mélange liquide en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Dans une poêle à crêpes préchauffée, ajoutez une petite quantité de beurre pour graisser légèrement la surface.
Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et inclinez la poêle pour répartir la pâte uniformément.
Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Répétez le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Pour des crêpes salées, servez-les avec des garnitures comme du jambon, du fromage, des champignons, etc.
Pour des crêpes sucrées, choisissez des garnitures sucrées comme du sucre, de la confiture, des fruits ou de la crème chantilly.
Dégustez vos crêpes avec vos garnitures préférées !
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