Herzlich Willkommen bei Domaines Vinsmoselle

Herzlich Willkommen bei Domaines Vinsmoselle. Wir freuen uns, Sie auf unseren Webseiten begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Spass beim Entdecken unserer luxemburgischen Weine und Crémants. Verantwortungsvoller Genuss spielt für uns eine ebenso wichtige Rolle wie die Qualität unserer Weine und Crémants. Bitte bestätigen Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind, oder dass Sie das in Ihrem Land gültige gesetzliche Mindestalter für den Konsum von Alkohol erreicht haben.

Praktische Hilfsmittel

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Gegrilltes Ananas-Hähnchen

 

Für 4 Personen:
Vorbereitungszeit: 30 Minuten + ruhezeit
Kochzeit: 15 Minuten

- 120 ml Ananassaft aus der Dose (kein frischer Ananassaft!)
 - 120 ml Sojasauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 120 g hellbrauner Zucker
- 60 ml Reisweinessig - oder Apfelessig
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 2 TL fein gehackter Ingwer
- 4 Hähnchenbrüste oder 8-10 Hähnchenfilets
- Optional: rote Paprikaflocken oder Sriracha

 

 

  • In einer großen Rührschüssel Ananassaft, Sojasauce, braunen Zucker, Essig, Pflanzenöl, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer vermischen. Verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

  • Die Hähnchenschenkel in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben und die Marinade dazu gießen. Möglichst viel Luft aus dem Beutel drücken und den Beutel fest verschließen. Die Marinade in das Hähnchen einmassieren, so dass das Hähnchen vollständig bedeckt ist.

  • Das Hähnchen mindestens 1 Stunde oder bis zu einer Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • Das Hähnchen 30 Minuten vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Grillroste reinigen und mit Öl bepinseln oder mit Antihaft-Kochspray besprühen, dann den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen.

  • Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und 5-7 Minuten pro Seite grillen oder bis die Innentemperatur 73 °C erreicht hat.

  • Sobald das Hähnchen gar ist, vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Mit gekochtem Reis, gegrillter Ananas und geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren, falls gewünscht.


WEINBEGLEITUNG

Wir empfehlen Ihnen, dieses Gericht mit ein Glas unseres Sommerweins  - Summerwäin Rosé.

Dieses Rezept wird in Zusammenarbeit mit dem Kachen Magazin erstellt.

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