Zum Shop gehen
Treten Sie ein und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre unseres Restaurantpartners, dem Bistro Quai, in Grevenmacher an der luxemburgischen Mosel verzaubern. Mit seiner herrlichen Terrasse und der erlesenen Weinkarte ist dieses Lokal „the place to be“, um eine Küche zu genießen, die sowohl elegant als auch zugänglich ist.
Wir freuen uns, Joël Schaeffer als Chefkoch des Monats ehren zu dürfen. Seit er im Sommer 2021 ins Bistro Quai kam, hat Joël die Küche des Restaurants umgestaltet. Er interpretiert klassische Gerichte neu und verwendet dabei hochwertige Zutaten aus der Region. Seine Leidenschaft für das Kochen, seine Liebe zum Wein und die gemütliche Atmosphäre des Bistro Quai machen jede Mahlzeit zu einem einzigartigen Erlebnis.
Seit seiner Kindheit pflegte Joël Schaeffer seine Leidenschaft für das Kochen, indem er an der Seite seiner Mutter arbeitete. Nach seinem Studium an der Hotelfachschule in Diekirch und einer Ausbildung in Frankreich bei Ducasse im Verdon und in der Champagne gewann er 2004 die nationale Vorauswahl für den Wettbewerb Bocuse d'Or und vertrat Luxemburg als jüngster Teilnehmer.
Im Rahmen des Projekts Chef des Monats können Sie bis Ende September 2024 die Wein-Speise-Kombination des Chefkochs genießen: gegrillter Oktopus, Fregola Sarda, kandierte Zitrone und Gurke begleitet von unserem Grand Premier Cru VIGNUM Riesling Grevenmacher Paradäis.
Dieser lokale Wein, der bei der Mondial des Vins Blancs 2024 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde, zeichnet sich durch seine feinen und komplexen Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten aus. Am Gaumen ist er frisch, mit einer schönen Säure und einem fruchtig-mineralischen Abgang.