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Diesen Monat präsentieren wir Rachel Rameau, die talentvolle Chefin des Restaurants De Pefferkaer, einem Ort, wo regionale Feinschmeckerküche in einer herzlichen und entspannten Atmosphäre genossen werden kann.
Das Restaurant wurde kürzlich von Gault et Millau als Restaurant de Terroir ausgezeichnet. Rachel teilt dieses Abenteuer mit Claude Rameau, ihrem Mann, der im selben Guide zum Sommelier des Jahres 2020 ernannt wurde. Gemeinsam bilden sie ein leidenschaftliches Duo und bieten Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
Rachel Rameau ist autodidaktisch und passioniert. Ihr Philosophie ist auf lokale und saisonale Produkte ausgerichtet und respektiert die Naturzyklen. Gemeinsam mit ihrem Mann kultiviert sie einen privaten Garten, in dem aromatische Kräuter und eßbare Blumen blühen. Sie arbeitet mit lokalen Produzenten der Region und garantiert so qualitativ hochwertige Zutaten.
Zum Jahresende bietet Rachel Ihnen ihre Kreation „Souvenir d'une Tarte Tatin“ an, eine Kuppel aus karamellisiertem kandiertem Apfel, Schlagsahne und Äpfeln, die ihr Know-how und ihre Kreativität perfekt verkörpert.
Um dieses Dessert zu verfeinern, hat ihr Mann, Claude Rameau, unseren Strohwein Gewürztraminer VIGNUM ausgewählt, der von Gault und Millau zum Wein des Jahres 2024 ernannt wurde.
Dieser edle und seltene Wein wird nach einer althergebrachten Methode hergestellt: Die Trauben werden mehrere Monate lang auf Strohbetten getrocknet, bevor sie sanft gepresst und langsam vergoren werden. Er entfaltet tiefe, elegante Aromen und bietet ein Geschmackserlebnis voller Finesse.