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Ce mois-ci, nous mettons à l'honneur Rachel Rameau, cheffe talentueuse du Restaurant De Pefferkaer, un lieu où la cuisine gastronomique de terroir se savoure dans une ambiance chaleureuse et décontractée.
Récemment distingué Restaurant de Terroir par Gault et Millau, Rachel partage cette aventure avec son époux, Claude Rameau, élu Sommelier de l’Année 2020 selon le même guide. Ensemble, ils forment un duo passionné et vous offrent une expérience culinaire inoubliable.
Autodidacte et passionnée, Rachel Rameau défend une philosophie axée sur les produits locaux et de saison, tout en respectant les cycles de la Nature. Elle cultive avec son époux un jardin privé où poussent herbes aromatiques et fleurs comestibles et travaille en partenariat avec des producteurs locaux, garantissant des ingrédients de qualité.
Rachel vous propose pour cette fin d’année sa création le "Souvenir d’une Tarte Tatin", un dôme de pomme confite caramélisée, chantilly et pommes qui incarne parfaitement son savoir-faire et sa créativité.
Pour sublimer ce dessert, c’est son époux, Claude Rameau qui a sélectionné notre VIGNUM Gewürztraminer Vin de Paille, élu Vin de l'Année 2024 par Gault et Millau.
Ce vin rare et raffiné est produit selon une méthode ancestrale : les raisins sont séchés sur des lits de paille pendant plusieurs mois, avant d’être pressés délicatement et fermentés lentement. Il dévoile des arômes profonds et élégants, offrant une expérience gustative pleine de finesse.