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Quiche von grünem Spargel
Für 4 Personen:
Spargel und Eier
1 kg Weißer Spargel
1 TL Zucker
500 ml Wasser
1 EL Weißweinessig
4 Eier
Sauce Hollandaise
165 g Butter
2 Eigelbe
2 EL Wasser
1/2 EL Zitronensaft
Salz, nach Geschmack
Weißer Pfeffer, nach Geschmack
Sauce Hollandaise zubereiten
Butter in einem Topf zerlassen, jedoch nicht erhitzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen.
Mit einem elektrischen Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Nach und nach in kleinen Mengen unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel schälen, holzige Enden entfernen.
Spargelstangen in reichlich Salzwasser mit Zucker 12 Minuten garen.
500 ml Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben.
Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
Bei kleiner Hitze 5 Minuten garen, anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Weißen Spargel mit pochiertem Ei anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.
Dazu passt ein frischer Feldsalat mit Tomaten und Radieschen.
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