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Kalbsfrikassee Winzerinnenart
Für 4 Personen
500-600g Kalbsfleisch, am Besten aus der Nuß
3Schalotten
3 kleine Zwiebeln
2 Knobolauchzehen
2 kleine geschälte Tomaten
Petersilie
½ l Riesling
¼ l Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika (scharf)
250g frische Champignons
Maizena (hell)
Fleischstücke von allen seiten leicht anbraten.
Schalotten, Zwiebel und Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Flamme ein wenig weiterbraten.
Da Ganze mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und eine gute Messerspitze Paprika sowie die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben.
Bei mittlerer Flamme köcheln lassen, dabei den Deckel etwas offen lassen, da die Champignons reichlich wässern.
Nach 15 Minuten Sahne und gehackte Petersilie hinzufügen und mit Maizena binden.
Abschmecken und servieren.
Als Beilage eignet sich Reis und grüner Salat.
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