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Quiche von grünem Spargel
Für 1 Quiche:
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
100g kalte Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag:
1kg grüner Spargel
1EL Butter
1 Bund gehackte Petersilie
100g frisch geriebener Parmesan oder Gruyère
2 Eier
150g Crème fraîche
Salz
frisch gerieben Muskatnuss
Aus Mehl, Ei, Eigelb kalter Butter und einer Prise Salz ein Teig kneten. Anschließend in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den grünen Spargel in kleine ca. 3 cm schräge Stücke schneiden und die holzigen Enden entfernen.
Den Löffel Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spargel mit dem Zucker und einer Prise Salz ca. 5 Minuten braten. Die Petersilie untermischen und anschließend in einem Sieb abkühlen lassen.
Den Teig etwas größer als die Quiche/Tarteform ausrollen. Die Form gut ausfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte des Käse auf dem Boden verteilen, danach die Spargelmischung darüber geben.
Die restlichen Eier mit der Crème fraîche verquirlen, den restlichen Käse unterheben und mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Form verteilen.
Die Quiche im Backofen bei 170 °C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten goldgelb backen.
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