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Quiche aux asperges vertes
Pour 1 quiche:
Pour la pâte brisée :
250g de farine
100g de beurre froid
1 œuf
1 jaune d'œuf
Pour la garniture :
1kg d'asperges vertes
1 cuillère de beurre
1 bouquet de persil haché
100g de parmesan ou de gruyère fraîchement râpé
2 œufs
150g de crème fraîche
sel
noix de muscade fraîchement râpée
Pétrir une pâte avec la farine, l'œuf, le jaune d'œuf, le beurre froid et une pincée de sel. Enveloppez-la ensuite dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Couper les asperges vertes en petits morceaux inclinés d'environ 3 cm et enlever les extrémités ligneuses.
Faites chauffer la cuillerée de beurre dans une poêle et faites revenir les asperges avec le sucre et une pincée de sel pendant environ 5 minutes. Incorporer le persil et laisser ensuite refroidir dans une passoire.
Étalez la pâte un peu plus grande que le moule à quiche/tarte. Bien graisser le moule et le garnir de pâte en formant un bord d'environ 2 cm de haut. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Répartir la moitié du fromage sur le fond, puis verser le mélange d'asperges par-dessus.
Battre les œufs restants avec la crème fraîche, incorporer le reste du fromage et assaisonner avec un peu de sel et de noix de muscade. Répartir le mélange uniformément sur le moule.
Faire cuire la quiche au four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole, sur la grille du milieu, pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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