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Outils pratiques

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Spaghetti aux fruits de mer

Pour 4 à 6 personnes:

1 échalote finement hachée
1 oignon finement haché
3 gousses d’ail émincées
6 tomates fraîches coupées en cube
200 ml fumet de poisson
200 ml bouillon de légumes
150 ml vin blanc
1,5 cuillère à café de pesto
une pincée de piment rouge
1 kg de palourdes ou moules
300 g de crevettes ou fruits de mer
500-750 g Spaghetti
4 - 6 coquilles Saint Jacques
vinaigre balsamique
huile d’olive
sel et poivre

Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l’ échalote et l’oignon finement hachés, ajouter les gousses d'ail émincées et les cubes de tomates. Verser le fumet de poisson, le bouillon de légumes et le vin blanc et le pesto. Assaisonner avec un peu de piment, le sel et le poivre. Compter 30 à 40 minutes de cuisson.

Bien laver vos palourdes ou moules si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques min dans de l'eau bouillante. Les décortiquer. Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s'ouvrent. Ôter les coques.
Ajouter vos fruits de mer à la sauce, laisser mijoter quelques minutes. Faire dorer les noix de coquilles Saint Jacques.

Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire.

Une fois les spaghettis cuites, les dresser dans des assiettes creuses, napper de sauce et de fruits de mer. Ajouter une noix de coquilles Saint Jacques arrosé d’un filet de vinaigre balsamique par personne.

A déguster comme entrée ou comme plat principal

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