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Panna cotta d'avocat écrevisses, crumble & sorbet Crémant Rosé.

Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour la panna cotta
› 1 avocat
› ½ citron, jus
› 250 ml de crème
› 1,5 feuille de gélatine
› une pincée de poivre de Cayenne
› sel, poivre

Pour la gelée
› 1 paquet de Knorr gelée
› 250 ml de Crémant Rosé Brut Poll-Fabaire

Pour le crumble
› 200 g de farine ordinaire
› ½ c. à s. de sucre
› 175 g de beurre froid coupé en dés
› sel, poivre

Pour la décoration
› 1 pot de Sorbet Luxlait au Crémant Rosé Brut Poll-Fabaire
› 125 g d’écrevisses
› jeunes pousses fraîches
 

  • Couper en deux l’avocat et retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Mixer immédiatement avec un peu de jus de citron pour éviter que l’avocat ne s’oxyde. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir. Faire chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre les feuilles de gélatine. Mélanger la crème et l’avocat, assaisonner avec une pincée de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Verser le mélange dans des verrines ou des moules et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le contenu se solidifie.

  • Préparer la gelée en réchauffant le crémant rosé dans une casserole, ajouter la poudre de gelée, remuer jusqu’à dissolution complète. Verser dans un récipient, laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne.

  • Préparer le crumble en mélangeant rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre avec les mains jusqu’à l’obtention de grosses miettes grumeleuses. Étaler le mélange streusel sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 160 °C pendant 20 minutes.

  • Laver les écrevisses et les faire égoutter sur du papier absorbant.

  • Pour servir, placer une panna cotta dans une assiette, recouvrir d’écrevisses et de jeunes pousses. Couper la gelée en cubes et disposer autour de la panna cotta. Déposer une couche de crumble sur l’assiette et garnir d’une boule de sorbet crémant rosé.

Autre Idée de présentation : 
Servir la panna cotta dans une verrine et garnir de crumble, d’écrevisses et d’une boule de sorbet.


ACCORD METS & VINS

Nous vous recommandons de servir ce plat accompagné d’un verre de Crémant Rosé Brut Poll-Fabaire.

Cette recette est proposée en partenariat avec Kachen Magazine.

 

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