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Filet Mignon sauce Pinot Noir

4 personnes

Ingrédients :
4 filets mignons
Sel et poivre noir, selon le goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
240 ml de pinot noir rouge barrique Château Edmond de la Fontaine
1/2 tasse de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de beurre
1 échalote, hachée finement
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de thym frais, haché
1 cuillère à soupe de persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions :
Assaisonner les filets mignons avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les filets mignons et les faire griller pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à votre niveau de cuisson préféré. Retirer les filets de la poêle et les mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter l'échalote et l'ail hachés. Faire revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Verser le pinot noir rouge barrique Château Edmond de la Fontaine dans la poêle pour déglacer, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle avec une cuillère en bois.
Ajouter le bouillon de bœuf, le thym frais et le beurre à la poêle. Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Remettre les filets mignons dans la poêle et les réchauffer dans la sauce pendant quelques minutes.
Servir les filets mignons grillés avec la sauce au pinot noir, garnir de persil frais haché et accompagner d'accompagnements de votre choix, comme des pommes de terre rôties ou des légumes sautés.

Nous vous recommandons le Pinot Noir Rouge Barrique comme accord mets/vins.

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