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Bienvenue chez Domaines Vinsmoselle. Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre site et nous vous souhaitons une bonne découverte de nos vins et Crémants luxembourgeois. La consommation responsable est pour nous une mission aussi importante que la qualité de nos vins et de nos Crémants. Ainsi, veuillez confirmer que vous avez 18 ans ou plus ou alors l'âge minimum légal pour la consommation d'alcool dans votre pays.

 

Outils pratiques

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Moules au vin blanc

Pour 4 personnes:

2 kg de Moules,
1 grande oignon, 5 gousses d'ail,
2 carottes, 1 petit morceau de poireau,
1 branche de célerie, 2 cuillères à soupe de beurre,
1 laurier-sauce, 1 cosse séché de piment rouge,
1 bouteille de vin blanc sec (0,7 l),
300 g Crème fraîche

• Bien décrasser les moules et brosser sous l'eau courante.
• Jeter les moules ouvertes!
• Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
• Nettoyer et laver les carottes, le poireau et le célerie. Puis couper en petit morceaux.
• Chauffer le beurre dans un grand pot et faire revenir dedans les légumes préparés.
• Émietter le laurier-sauce et faire revenir avec la cosse séché de piment rouge.
• Ajouter le vin blanc et laisser bouillir.
• Ajouter les moules et laisser bouillir avec un couvercle pendant environ 15 minutes.
• Les moules se sont ouverts.
Jeter ceux qui sont encore fermé.
• Enlever les moules du pot et les étaler sur des assiettes creuse.
• Délayer la crème fraîche dans le bouillon, réchauffer et verser sur les moules.
• À servir chaud.

Servir comme accompagnement des baguettes fraîches ou des frites.
Nous recommandons d'utiliser un Pinot Blanc pour cuisiner et comme vin de table.

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Remerschen, Wellenstein, Wormeldange, Grevenmacher et Vinocity