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Zander mit Steinpilzcurry
Für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
› 500 g Steinpilze
› 6 Zanderfilets mit Haut (6 x 150 g)
› 6 Scheiben Speck
› 100 g weiche Butter
› 1 kleiner Bund Thymian
› 2 Knoblauchzehen
› 1 EL Olivenöl
› 1 TL Curry
› 60 cl Kokosnusscreme
› Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle
› feines Salz
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Steinpilze gründlich bürsten und in Viertel schneiden. Den Fisch sorgfältig entgräten. Knoblauch schälen und hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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In einer Schüssel Butter, Thymian und Fleur de Sel verrühren. Zusammendrücken und kühl stellen.
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Das Öl in einer Sauteuse erhitzen, die Champignons hinzufügen und kurz anbraten, damit sie bissfest bleiben und kein Wasser abgeben. Mit Currypulver bestäuben und Knoblauch, Kokoscreme und Salz hinzufügen. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Speck flach in die Pfanne legen und von beiden Seiten anbraten. Beiseitestellen.
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Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in dieselbe Pfanne legen und 5 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze braten, dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite 3 Minuten braten. Ein letztes Mal umdrehen und einen schönen Klecks Thymianbutter auf den Fisch geben. Mit dem Braten aufhören, wenn die Butter geschmolzen ist und der Fisch perlmuttartig glänzt.
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Die Steinpilze und die Creme auf tiefe Teller verteilen, ein Zanderfilet in die Mitte legen und mit einer Scheibe Speck dekorieren
WEINBEGLEITUNG
Wir empfehlen Ihnen, dieses Gericht mit einem Glas Pinot Blanc Grand Premier Cru Bech-Kleinmacher Enschberg von "Les Vignerons de Domaines Vinsmoselle" zu servieren.
Dieses Rezept wird in Zusammenarbeit mit dem Kachen Magazin erstellt.
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