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Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei
Für 4 Personen:
250g junger Löwenzahn
4 Eier
8 Scheiben roher Schinken, etwas dicker geschnitten
5 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
Den Schinken in etwas größere Stücke schneiden.
Löwenzahn waschen, putzen, zu lange Stiele kürzen und trocken schütteln. Balsamicoessig mit Zitronensaft und Olivenöl verschlagen, den Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Eier 1 Liter Wasser mit 1 EL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. 4–6 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
Den Löwenzahn in einer Schüssel mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Teller verteilen. Mit den pochierten Eiern belegen und mit den Schinkenstücken garniert servieren.
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